Тел. (83631) 4-55-05, 4-54-45, 4-54-55, 4-55-45

Контактная информация Схема проезда

0 товаров
В заявке нет ни одного товара

Личный кабинет

Новости

Суд в Чите поддержал решение школьной администрации об увольнении социального педагога, которая случайно отправила сообщение с нецензурной бранью в ученический чат. Она вела несколько переписок и сделала это по ошибке. Учительницу сняли с должности за аморальный поступок, но она не согласилась с этим и подала в суд.

В настоящее время Саакашвили, находящийся на крыше, ведет переговоры с правоохранителями.   Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Украины, политический деятель Михаил Саакашвили, у которого на квартире украинские правоохранители собрались произвести обыск.

Минюст РФ внес девять СМИ в список иностранных агентов. В реестр Минюста также попали «Idel.Реалии», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi), Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC), «Сибирь.Реалии», «Фактограф», передает РИА «Новости». Напомним, что президент России Владимир Путин 25 ноября подписал закон о СМИ-иноагентах в ответ на неподобающее обращение с российскими СМИ в США. Он позволяет признавать иностранными агентами СМИ, получающие финансирование из-за рубежа. Поправку о статусе иноагентов для СМИ Госдума включила в законопроект о досудебной блокировке сайтов и в тот же день приняла весь законопроект во втором и третьем чтениях. Поправка стала ответом на требование минюста США к структуре, связанной с изданием Russia Today, зарегистрироваться в качестве иноагента. Госдепартамент США призывал российское правительство не применять закон. Расширение закона об иностранных агентах и включение [в него] средств массовой информации делает возможными обременительные требования, которые могут еще больше сдерживать свободу слова и редакционную независимость в России , - отметил Госдеп. После принятия этого закона в Госдуму оперативно внесли законопроект, предусматривающий огромные штрафы для СМИ, признанных иностранными агентами. Максимальное наказание за грубые нарушения - до пяти миллионов рублей.

Американские военные инвестировали 100 миллионов долларов в генетическую технологию, которая позволит уничтожать комаров, распространяющих малярию. Эксперты, представляющие, в частности, Организацию объединенных наций, опасаются применения данной технологии в качестве оружия, сообщает The Guardian. Новая технология, как ожидается, будет способна уничтожать не только насекомых, но и млекопитающих, в частности грызунов. Финансирование проекта осуществляется Агентством перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США. Опрошенные изданием эксперты, включающие представителей ООН, опасаются, что гражданские исследователи, которые зависят от военных, могут переориентировать свои проекты в соответствии с узкими целями грантодателей.

Тельман Исмаилов объявлен в международный розыск. СК направил материалы следствия в Генпрокуратуру для организации розыска Тельмана Исмаилова по линии Интерпола. Соучастниками преступления, по версии следствия, являются братья Исмаилова Рафик и Вагиф, предполагаемым исполнителем - Мехман Керимов. СМИ его называют земляком и правом рукой Исмаилова. Брат бизнесмена Рафик забрал убийцу на машине. Ему помогли скрыться и спрятать пистолет, сообщила представитель СК Светлана Петренко. Его обвиняют в убийстве и незаконном обороте оружия, сообщает пресс-служба ведомства. Он давний друг бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, познакомился с ним ещё в советское время. И в прошлом владелец Черкизовского рынка. Исмаилову также принадлежали другие крупные активы в столице, в том числе ресторан Прага на Арбате, транспортные и туристические компании, гостиницы.